Foto Pasar Organik di Eropa |
Meski tak memerlukan biaya untuk pestisida sintetis maupun zat kimiawi lainnya, produk organik bisa lebih mahal sampai dua kali lipat produk biasa. Bagaimanapun juga, harga yang ditawarkan sepadan dengan usaha untuk menghasilkan produk organik tersebut. Ini alasannya, seperti dikutip dari The Daily Meal.
Makanan organik hampir selalu lebih mahal daripada makanan nonorganik. Harganya bisa lebih tinggi 20-100%. Padahal, dalam pemeliharaannya, makanan organik tidak membutuhkan biaya zat kimia, pestisida sintetis, maupun antibiotik. Apa saja yang jadi penyebabnya?
Makanan organik digemari oleh para pecinta makanan alami maupun mereka yang peduli pada kesehatan. Pasalnya, dengan mengonsumsi makanan organik, Anda hanya mendapat nutrisinya tanpa ikut menelan bahan-bahan kimia. Namun untuk mendapatkan hasil murni tersebut diperlukan usaha yang tak gampang. Inilah alasan produk organik lebih mahal, seperti dilansir The Daily Meal yang diterbitkan ulang oleh Detik Health.
No comments:
Post a Comment